Конечно не все работы можно выполнять «удаленно», но даже те работодатели сотрудники которых вполне могли бы работать в не офиса, относятся скептически к данной возможности. В чем же такое не доверие? Какие риски реальны, а какие надуманы?

Этим вопросом занялась компания «1С-Битрикс» и исследовательский центр GfK Ukraine, провели исселование в этом вопросе. Для исследования были использована методология «удаленной работы» — когда сотрудник и работодатель находятся на большом расстоянии и все общения и работа происходить только через Интернет.

Для исследования GfK Ukraine провела опрос свыше 1 035 организаций (интервьюрование с собственниками, руководителями и начальниками отдела кадров). Результат был весьма интересным:

Наличие хорошего и скоростного интернета практически в каждом доме и большого количества программ типа «Удаленный рабочий стол», способствовали формированию целой прослойки сотрудников, которые могут работать удаленно. Когда сотрудник может подключится удаленно к корпоративным программам и общаться с колегами и руководством посредством месенжеров и систем видеоконференций, для чего ему тратить средства на проезд на работу, а также время(актуально для больших городов), а работодателю нести расходы на организацию рабочего места (аренда офиса, мебель, техника, электроэнергия и т.п.)?
Конечно не все работы можно выполнять «удаленно», но даже те работодатели сотрудники которых вполне могли бы работать в не офиса, относятся скептически к данной возможности. В чем же такое не доверие? Какие риски реальны, а какие надуманы?
Этим вопросом занялась компания «1С-Битрикс» и исследовательский центр GfK Ukraine, провели исселование в этом вопросе. Для исследования были использована методология «удаленной работы» — когда сотрудник и работодатель находятся на большом расстоянии и все общения и работа происходить только через Интернет.
Для исследования GfK Ukraine провела опрос свыше 1 035 организаций (интервьюрование с собственниками, руководителями и начальниками отдела кадров). Результат был весьма интересным: 21% опрошенных компаний уже используют привлечение удаленных сотрудников (хотя бы одного), 79% категорически против такого вида работы. Лидером оказался Киев — 33% используют удаленных сотрудников, в регионах данные значительно ниже.

Penitration

В опрошенных компаниях 14% планируют использовать удаленных сотрудников уже в 2017 году, и 10% после 2017 года.  Причем там где уже используют удаленку процент таких сотрудников достигает 33%, а в малых организациях (<10) такой процент составляет 37%.

Риски удаленной работы сотрудника

В результате опроса, основной момент на который указывают работодатели при удаленной работу, уменьшение информационной безопасности и сложность контроля занятости сотрудника.

Disadvantages

Преимущества удаленной работы

Вполне логично, что основным плюсом является экономия денежных ресурсов. Это экономия на рабочем месте сотрудника, экономия времени, управление удаленным сотруником отнимает меньше времени у руководителя, а также возможность привлекать сотрудников с различных районов.

Advantages

Основным плюсом как оказалось возможность привлечения профессионалов и сотрудников с высокой квалификацией, для разовых работ. При этом процент профессионалов составляет 73% в сравнении с рядовым сотрудником  58%. Все это объяснимо, так как сотрудники с высокой квалификацией получают больше, и работодатель не готов нанимать их на постоянную работу ввиду экономии, но вполне готов оплачивать разовые работы по необходимости.
При удаленной работе используются различное программное обеспечение. Приведем график популярности такого ПО

Remote_instruments

Далее детализируем результаты опроса

Types_of_instruments

Результатом исследования стало, то что 90% устраивает имеющееся ПО для взаимодействия. Для развития такого общения большинство руководителей считают что нужно уделять внимание защите и надежности храннения и передачи информации.

Improvement

Удаленный сотрудник это экономия около 17 тыс грн в год

Economy

Основа экономии лежит в формировании рабочего места (мебель, оборудование, ПО) — итого около 10 тыс гривен, аренда офиса в расчете на одного сотрудника порядка 7 тыс в год, уменьшение размера заработной платы за счет привлечения сотрудников из других регионов.
Аналитики GfK считают, что такая экономия в этом году для предприятий составит 1,7 млрд грн в год, а судя по планам компаний в 2017 году эта цифра приблизиться 3 млрд грн в год.

Наша кампания предлагает огромный спектр ИТ услуг -удаленно, как на постоянной основе, так и разовые работы. Кроме того мы имеем возможность организовать удаленную работу вашего офиса (аренда серверов, организация систем CRM, 1С, корпоративной почты, видеоконференций и многое другое для удаленной работы). Если у Вас есть вопросы всегда рады ответить, в разделе Контакты способы связаться с нами.